Korean Mandoo
Hidangan Korea memang sangat menggiurkan, hingga banyak yang ingin menikmati dan bahkan nemasaknya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta. Banyak masakan Korea yang hampir mirip dengan masakan Indonesia salah satunya Mandoo, menyajikan Mandoo ada yang dikukus dan ada pula yang digoreng. Mandoo goreng bentuknya mirip dengan Sosis solo yang digoreng, enak sekali karena untuk menumis saya memakai Palmia Margarin Serbaguna, yang selalu membuat nasakan menjadi lebih gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

12 kulit lumpia (siap pakai)

1 sdm tepung terigu

2 sdm air

Minyak untuk menggoreng

 

Bahan Isi :

200 gr udang kupas dicincang kasar

4 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

150 gr ayam cincang

1 batang daun bawang, diiris halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdm gula pasir

150 gr tahu, dicincang kasar

100 gr tauge

1 lembar sawi putih, diiris halus

 

Bahan saus :

4 sdm wijen sangrai, dihaluskan

1/2 sdm cuka

7 butir bawang merah, dicincang halus

3 sdm kecap asin

1/2 sdt SKM

100 ml air

 

Cara membuat :

1. Buat isi, panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan udang dan daging ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam, merica, gula pasir dan tahu, aduk rata.

2. Masukkan tauge dan sawi, aduk rata kembali, masak hingga bumbu meresap

3. Isikan ke kulit lumpia, gulung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng sampai kering

4. Rebus bahan saus sampai mendidih, sajikan Mandoo hangat dengan Saus.


Resep dari Rita Kartika Murni
Donut Tabur Gula

Donut Tabur Gula

Donut tabur gula jadi camilan pagi ini

Bolu Pandan Jadul

Bolu Pandan Jadul

Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati anak

Nona Manis Pandan Gurih

Nona Manis Pandan Gurih

Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.

Pie Klapertart

Pie Klapertart

Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia