Kletek Udang
Kletek udang terbuat dari udang dan tapioka diberi bumbu agar lebih sedap. Sangat cocok untuk isian toples menemani liburan akhir tahun dirumah saja.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr udang kupas, haluskan
  • 750 gr tapioka
  • 2 telur
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm kaldu udang
  • 8 bawang putih, haluskan
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Campur udang giling, bawang putih, telur, garam, kaldu udang aduk hingga rata.

2. Masukan tapioka uleni hingga kalis lalu adonan menjadi beberapa bagian.

3. Bentuk adonan berbentuk seperti persegi (pipih) tidak terlalu tipis dan tidak pula terlalu tebal.

4. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, potong adonan yang sudah dibentuk kedalam   kuali yang berisi minyak menggunakan gunting (berbentuk persegi panjang, seperti mie).

5. Goreng kletek menggunakkan api kecil hingga berubah warna sedikit kecoklatan, angkat.


Panada Isi Ikan

Panada Isi Ikan

Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

Pie Guren Susu

Pie Guren Susu

Takjil Ramadhan identik dengan yang manis-manis pie cocok sebagai takjil Kulitnya yang gurih dan lumer di mulut dan isian yang manis membuat suasana berbuka menjadi ceria.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia