Donat Pandan
Kue donat kesukaan keluargaku,cara membuatnya sangat mudah. hasilnya empuk enak sekali
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
1 sisir pisang kepok matang
5 sdm tepung terigu
4 sdm tepung beras
2 sdm palmia margarin
1 sdt bubuk vanily
1 sdt garam
Air secukupnya
Susu kental manis (cokelat)
Keju parut
LANGKAH LANGKAH :
1. Kupas pisang dan belah menjadi bentuk kipas
2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka,garam, bubuk vanili dan air lalu aduk hingga adonan mengental
3. Panaskan 2 sdm palmia margarin gingga leleh lalu campurkan ke dalam adonan tepung dan aduk hingga merata
4. Masukkan pisang yang dikupas ke dalam adonan lalu pastikan semua bagian terlumuri dengan merata
5. Goreng pisang hingga berwarna emas kecokelatan dan pastikan bagian dalamnya matang merata
6. Angkat dan tiriskan pisang goreng lalu sajikan di piring
7. Untuk topping kita parutkan keju lalu tuangkan susu kental manis sesuai dengan selera
8. Pisang Goreng Kipas Susu Cokelat Keju siap disantap bersama keluarga.
Salah satu streetfood di Indonesia yang baru trend adalah pentol ayam. Pentol ini bisa disajikan dengan kuah atau dalam bentuk sate yang dipanggang. Kali ini saya mencoba membuatnya sendiri agar bisa makan sepuasnya. Agar pentol bakarnya terasa lebih lezat, bumbu olesannya saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021