Chocolate Pie Puding Sereal
Pie merupakan makan yang terdiri dari kulit yang bertekstur kering dan terdapat beragam isian. Resep pie yang satu ini di dapat dari ibu yang isian nya dari puding dan di beri taburan sereal.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr tepung terigu
  • 75 gr gula halus
  • 20gr susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm air es
  • Sereal secukupnya
  • White choco secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 500 ml susu cair coklat
  • 150 gr darkchoco
  • 1 bks agar-agar coklat
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Membuat Kue Pie:

  1. Campur kan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, garam dan gula halus, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, sanding dengan tangan hingga berbulir seperti pasir
  2. Kocok kuning telur, tambahkan air es. Kocok kembali hingga tercampur rata
  3. Tuangkan kocokan telur kedalam adonan tepung,uleni hingga tercampur rata. Gunakan wiskh agar tidak terlalu padat. Kemudian giling dengan rolling pin. Lalu cetak dengan cetakan sesuai selera
  4. Oven dengan suhu 180°c selama 20menit. Angkat dan sisihkan
  5. Isian coklat: campurkan susu coklat dan agar-agar, masak hingga mendidih. Kemudian masukkan darkchoco dan Palmia Margarine Serbaguna, lalu aduk hingga mencair. Angkat dan aduk-aduk terus hingga uap agar-agar berkurang
  6. Tuangkan agar-agar kedalam kulit pie, platting sesuai selera, kemudian masukkan kedalam kulkas hingga agar-agar nya padat. Sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
SPICY CHICKEN MAYO CHOUX

SPICY CHICKEN MAYO CHOUX

Saya adalah penggemar kue soes. Mulai dari yg tradisional sampai kreasi soes yg kekinian, mulai dari yg manis sampai yg asin. Nah! kali ini saya mau bikin kreasi yg berbeda, selain rasanya yg Lezat, resep ini mudah sekali membuatnya, terutama untuk isiannya. Buat penggemar kue soes, wajib bgt nih.. Selamat Mencoba!

Darlung Kacang Hijau

Darlung Kacang Hijau

Untuk camilan kali ini,ibu membuat dadar isian kacang hijau.

Pempek Gabus Bulat

Pempek Gabus Bulat

Pempek bulat ikan gabus, gurih dan enak. Cocok untuk menu berbuka puasa.

Kue Cantik Manis Pandan

Kue Cantik Manis Pandan

Sesuai namanya CANTIK MANIS, tampilannya cantik dengan rasa manis legit dan aroma pandan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia