Pie Santan Pandan
Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
600 ml santan
4 bawang putih halus
8 daun jeruk, sobek-sobek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
Minyak untuk menggoreng
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 ltr minyak goreng
Taburan :
8 bawang putih, rajang lalu goreng
8 bawang merah, rajang lalu goreng
3 daun seledri, cincang lalu goreng
1 sdt garam halus
Langkah memasak :
1. Didihkan santan, gula, haram, kaldu jamur dan daun jeruk. Matikan api.
2. Tuang ke kacang tanah, diamkan 15 menit hingga meresap dan kacang agak mengembang lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak bersama Palmia margarin, goreng kacang dengan api kecil.
4. Karena kacang dalamannya lembab, agar garing hingga ke dalam goreng dengan api kecil sambil diaduk hingga coklat keemasan, angkat.
5. Masukan bahan taburan, lalu aduk hingg merata. Bila sudah dingin, simpan dalam toples.
Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin
Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021
Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.