Martabak Kentang Rumahan
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 lembar kulit lumpia
  • 3 kentang besar, kukus potong dadu
  • 2 daun bawang, iris tipis
  • 3 telur
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuat:

1. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula. Masukan kentang dadu dan daun bawang aduk rata.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil kulit lumpia beri isian kentang lalu lipat bentuk amplop. Lakukan hingga bahan habis.

3 Goreng dengan kecil sedang dibolak balik hingga kecoklatan dan matang.


Resep dari Siti Fatimah
Mie Basah Goreng with Palmia Sensation

Mie Basah Goreng with Palmia Sensation

Mie basah goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna, lebih gurih dan membuat selera bertambah dengan aroma yg khas

Bakso Panggang Saus Tiram

Bakso Panggang Saus Tiram

Ada stok bakso sapi tapi bosan dengan bakso berkuah, anak-anak juga request menu yang lain. Akhirnya bikin bakso sapi dipanggang, bumbunya pakai yang ada saja saos tiram, toppingnya keju mmh jadi menu spesial, anak-anak suka banget.

Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Keripik Pisang Palmia

Keripik Pisang Palmia

Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia