Sus Vla Vanila
Kue sus vla vanila cemilan yang rasa nya lembut. Cara pembuatan nya juga memerlukan ketelatenan sehingga bisa menghasilkan sus vla vanila yang baik dan sempurna.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan sus :

200 ml air

100 gram Palmia Margarin Serbaguna 

1/2 sdt garam

125 gr tepung terigu protein sedang

3 butir telur

 

Bahan vla:

500 ml susu cair

1/2 sendok teh pasta vanila

100 gr gula pasir

75 gr tepung maizena

2 kuning telur

 

Cara membuat kue sus vla vanilla susu:

1. Pertama buat adonan sus dahulu. Rebus air, Palmia Margarin Serbaguna, dan garam hingga mendidih.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.

3. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.

4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.

5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles Palmia Margarin Serbaguna berbentuk bulat. Beri jarak antar semprotan agar ketika mengembang tidak menempel.

6. Panggang dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Jika sudah matang biarkan di suhu ruangan, agar ketika disemprot vla tidak luber.

7. Lanjutkan dengan membuat vla. Rebus susu cair, pasta vanila, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.

8. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata, nyalakan api kompor. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan biarkan hangat.

9. Belah sus atau tusuk kue sus dengan sumpit. Semprotkan vla.

10. Kue sus vla vanila siap di sajikan.


Resep dari Ramaini oktavia
Waffle Havermut Saus Madu

Waffle Havermut Saus Madu

Ayo buat wafel dengan variasi berbeda kali ini. Citarasa waffle havermut yang menghadirkan keunikan yang lezat. Cocok sekali jadi alternatif menu ngemil yang menyehatkan. #SeruanNgemil

Tempe Bumbu Kukumbar

Tempe Bumbu Kukumbar

Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Tempe Goreng kukumbar resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Tempe merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi.

Wingko Babat

Wingko Babat

Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.

Honey Cake Medovik

Honey Cake Medovik

Assalamualaikum Hallo ibu wow kali ini aku membuat cake honey Medovik yaitu kue khas Rusia yang berbahan dasar madu. Meski namanya "cake", setiap lapisan dari kue ini lebih mengarah ke cookies. Adonan digiling tipis2, lalu dipanggang satu per satu .Rasanya Renyah dan wangi butter nyaa bikin menambah kelezatan nya ini dikarena kan aku menggunakan Royal Palmia Margarine #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia