Tortilla Espanola
A perfect end for our European cuisine,
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
1 kg singkong
250 gr gula merah, sisir
50 gr gula putih
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
1 sdm PALMIA serbaguna
Baluran :
1/2 kelapa parut yang dibuang kulit arinya
1 sdt garam halus
Langkah memasak :
1. Kukus singkong hingga lembut, angkat.
2. Kukus bahan Baluran, sisihkan.
3. Dalam wadah masukkan singkong kukus, gula merah, gula putih, PALMIA serbaguna, vanili dan garam. Tumbuk hingga halus dan semua bahan tercampur rata.
4. Cetak dalam wadah, lalu iris. Taburi kelapa parut kukus lalu sajikan.
Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders