Kemojo Kentang Toping Kismis
Kue komojo kentang menjadi salah satu kue favorit keluarga, karena rasanya yang enak, manis tidak membosankan. Saya suka membuat kue ini kalau lagi ada acara keluarga, semakin nikmat kalau dinikmati rame-rame.
Bahan :
250 gr Terigu
1 sdt Ragi instan fermipan/baking powder)
1 bgks Vanili
Sejumput Garem
230 gr Gula pasir
2 butir Telor
1 sdt Sp
1 bgks Santen kara campur dengan air 1/2 gelas belimbing
1/2 gelas PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair
1/2 butir Kelapa parut kasar.
Cara membuat :
Kue komojo kentang menjadi salah satu kue favorit keluarga, karena rasanya yang enak, manis tidak membosankan. Saya suka membuat kue ini kalau lagi ada acara keluarga, semakin nikmat kalau dinikmati rame-rame.
Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya
Pempek pistel termasuk jenis pempek Dos karena tanpa ikan. Nama lain pempek jenis ini pempek pastel karena mirip kue pastel dari segi bentuknya dan memiliki isi biasanya isi kates atau pepaya muda yang dipotong-potong kecil-kecil atau diparut dan diberi bumbu gurih dan dimasak
Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021