Dadar Gulung Hijau
Kue dadar gulung dengan isian unti kelapa sangat enak dan ekonomis
#PalmiaPoints2021
BOLA TEKWAN:
Ikan giling 250 gram
Tepung sagu 250 gram
Putih telur 1 butir
Garam 1 sdt
Air 1 liter
KUAH:
Udang 100 gram
Bawang putih
Garam 1 sdt
Gula 1/2 sdt
Merica bubuk 1/2 sdt
Air 1,5 liter
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT BOLA TEKWAN:
1. Dalam wadah, campur daging ikan tenggiri, putih telur, garam, Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.
3. Ambil adonan tekwan dengan sendok kecil, bulatkan, lalu langsung masukkan dalam panci air mendidih. Ulangi langkah ini sampai adonan habis.
4. Masak bola-bola tekwan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
CARA MEMBUAT KUAH:
1. Dalam panci, didihkan air. Sisihkan.
2. Kupas udang lalu pisahkan dengan kepalanya (jangan dibuang). Cincang daging udang hingga halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih bersama kepala udang hingga harum. Masukkan cincangan daging udang dan masak hingga matang. Angkat dan masukkan tumisan ke dalam panci rebusan. Aduk rata.
4. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
5. Ambil dan buang kepala udang.
PENYELESAIAN:
1. Tata bola-bola tekwan dalam mangkuk saji.
2. Siram dengan kuah beserta isinya.
3. Beri taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
4. Siap disajikan.
Anak anak suka sekali dengan olahan keju, keju baik sekali untuk tumbuh kembangnya, apalagi buatnya dengan perpaduan Palmia margarin serba guna yang lezat dan bergizi #yummyxpalmia
Haii aku ike usia 24th, aku tinggal di surabaya bersama orang tua jadi bisa dikatakan aku belum terampil memasak. Kebetulan aku dan ayahku memutuskan untuk pulang pulang dari mudik ke sby lebih dulu ketimbang ibuku. Sampe sby pukul 4 sore, sudah jelas kan ya dirumah gaada makanan sama sekali, dan masih jarang orang jual makanan diluar dan ga lama teman ayahku datang dari gresik. Sontak aku sebagai wanita langsung kebingungan mau dikasih suguhan apa ini tamu. Langsung aku buka kulkas dan cuman ada Tahu sama keju, akhirnya gabanyak pikir lama aku pergi ke toko buat beli palmia dan langsung deh aku bikinin bola bola tahu keju cheddarr alaa alaa heheh.. Lumayan bisa jadi pengobat lapar para tamu hihihi
Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya