Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
200 gr margarine butter royal palmia
50 gr keju edam
220 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm parsley kering
Bahan olesan:
2 butir kuning telur
Topping:
Secukupnya parsley dan keju parmesan
Cara Membuat:
1. Kocok margarine butter, keju edam, dan bawang putih bubuk menggunakan whisker hingga tercampur rata dan tekstur cukup halus
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil disaring/diayak
3. Aduk menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata dan kalis
4. Gilas adonan dengan penggilas kayu atau botol, ketebalan sesuai selera
5. Cetak adonan
6. Oles adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan parsley dan parmesan
7. Panaskan oven (oven tangkring)
8. Oven selama 30 - 40 menit tergantung jenis oven yang digunakan
9. Apabila seluruh permukaan cookies sudah kering, maka cookies sudah matang.