Kue Pukis
Kue pukis teksturnya lembut dengan aroma yang khas saat dipanggang karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 btr telur + garam & lada, kocok rata
1 porsi nasi
1 sdm Palmia Serbaguna
1 siung bawang putih
2 sdm bawang bombay, cincang
1 btg daun bawang, iris tipis
1 buah sosis, potong kecil
1 buah wortel, potong kecil
1 buah cabe merah, iris tipis.
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
Garam & lada secukupnya
Daun kucai
Cara membuat :
1. Buat dadar tipis diameter 10 cm. Ulangi prosesnya hingga telur habis
2. Tumis Bawang putih, bawang bombay, wortel & cabe merah menggunakan Palmia hingga harum.
3. Masukkan sosis, aduk rata. Tambahkan nasi, minyak wijen, kecap asin, garam & lada. Jangan lupa cek rasa. Angkat
4. Ambil 1 telur dadar, isi dengan 1 sdm nasi, lipat & gulung rapat. Ikat dengan daun kucai. Sajikan dengan saus campuran kecap asin, saus sambal & kecap manis (sesuai selera)
#PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyXPalmia
Kue pukis teksturnya lembut dengan aroma yang khas saat dipanggang karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??
Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.