Ketan Wijen
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Bahan :
Kulit Kue :
200 gram Tepung beras ketan putih yang sudah diayak
150 ml Santal kental
1/2 sdt Garam
2 sdm Gula halus
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
Pewarna hijau (bisa dari pandan atau pewarna makanan buatan)
Isi Kue:
100 gram Kelapa parut
60 gram Gula merah
50 ml Air matang
2 sdm Gula pasir
1/4 sdt Garam atau sesuai selera
Cara membuat :
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.
Beragam jenis kue jajanan pasar yang enak-enak dan hingga kini masih banyak diminati Walau banyak bermunculan jenis kue dan cake dijajakan dengan berbagai brand, jajanan pasar tetap dicari karena keunikan nama dan rasanya