Ubi Kayu Pedas
Ubi kayu pedas ini merupakan makanan yang bisa kita padupadankan dengan makanan berat dan makanan camilan. Bisa kita jadi kan lauk makan nasi, bahkan bisa kita jadikan camilan juga.
Bahan:
50g Palmia Royal
2butir telur
150g gula halus
40ml minyak sayur
150g dcc
100g terigu protein sedang
35g coklat bubuk
Palmia Royal untuk olesan loyang
Almond, choco chip secukupnya
Cara membuat:
1. Oles loyang (ukuran 30x10 cm) dengan Palmia Royal kemudian alasi dengan kertas roti
2. Lelehkan Palmia Royal dan dcc sisihkan
3. Masukkan telur, gula ke dalam wadah aduk hingga rata kemudian masukkan Palmia Royal dan dccdyang sudah dicairkan aduk hingga rata, tuang minyak sayur aduk kembali
4. Masukkan terigu dan coklat bubuk aduk hingga rata kemudian tuang ke loyang
5. Oven dengan suhu tinggi kurang lebih selama 35menit
Ubi kayu pedas ini merupakan makanan yang bisa kita padupadankan dengan makanan berat dan makanan camilan. Bisa kita jadi kan lauk makan nasi, bahkan bisa kita jadikan camilan juga.
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.