Egg Tart / Pie Susu
Pie susu dengan saos vla/panggang.

Bahan :

Kulit pie :

300      gram    Tepung terigu protein sedang

100      gram    Tepung maizena

200      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          butir     Kuning telur

85        gram    Susu bubuk putih

1          sdt       Vanili bubuk

Vla :

Susu kental manis putih

150      ml         Air

2          butir     Telur kocok

50        gram    Tepung maizena.

Cara membuat :

  1. Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadan, lalu diuleni sampai tidak lengket di tanga.
  2. Diamkan adonan kulit di dalam lemari pendingin selama kurang lebih 10menit.
  3. Bulat-bulatkan adonan kulit lalu pipihkan ke dalam cetakan pie yang sebelumnya sudah dioleh PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di tabur sedikit tepung terigu agar tidak lengket saat dipanggang.
  4. Setelah dipipihkan, tusuk-tusuk menggunakan garpu di dasar kulit pie. Diamkan.
  5. Buat adonan vla dengan cara mencampurkan semua bahan vla, lalu dikocok sampai merata.
  6. Masukkan adonan vla ke dalam kulit pie kira-kira sampai 3/4 tingginya jangan terlalu penuh.
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30menit dengan suhu 130-150oC atau bisa menggunakan baking pan sebagai alat pemanggang.
  8. Setelah kulit pie agak terlihat kering atau agak gosong artinya kulit pie sudah matang.
  9. Egg tart siap dihidangkan

Resep dari Sri Aminingsih
Pisang Goreng Kipas

Pisang Goreng Kipas

Pisang goreng kipas sangat pas disajikan sebagai camilan keluarga

Nugget Tempe Wortel Krispy

Nugget Tempe Wortel Krispy

Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.

Puncake Potato Cheese

Puncake Potato Cheese

putri saya sangat suka dengan kentang,pagi ini dia minta dibuatin sarapan dengan menggunakan kentang dan jadilah "Puncake potato cheese " favoritnya tentunya dengan menggunakan margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan rasanya.Langsung saja ini dia resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia