Donat kentang isi coklat sebagai cemilan sore hari.
Bahan :
500 gr Tepung terigu
250 gr Kentang (kukus dan haluskan)
4 sdm Gula pasir
1 sachet Susu bubuk putih
1 butir Telur
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1/2 bungkus Ragi instan
1 sdm Gula pasir
100 ml Air hangat (jangan air panas)
Filling :
Meises coklat secukupnya
Susu kental manis coklat secukupnya
Taburan :
Gula halus (opsional)
Langkah Membuat :
- Campurkan ragi instan, gula dan air hangat, aduk dan biarkan 5 menit hingga berbusa kemudian sisihkan.
- Campur semua bahan yang lain bersama bahan yang telah dicampur tadi secara bertahap sampai setengah kalis.
- Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE kemudian uleni kembali hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Diamkan adonan dan tutupi dengan serbet hingga 1 jam.
- Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2x lipat. Tinju adonan untuk mengeluarkan gas.
- Setelah itu bentuk bulat-bulat adonan donat. Pipihkan dan isi dengan 1/2 sdt meises dan sedikit susu kental manis coklat supaya pas digoreng coklatnya akan lumer.
- Diamkan kembali dan tutupi adonan yg sudah diisi selama 15-20 menit.
- Setelah adonan naik lagi, panaskan minyak goreng. Setelah minyak panas, kecilkan api kompor dan goreng adonan donat hingga kecoklatan. Tekniknya sekali balik saja, biar donat tidak berminyak berminyak.
- Setelah matang, taburi dengan gula halus. Donat siap untuk disajikan dan selamat menikmati!