Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan..
Pertama membuatnya, keluarga langsung suka..
Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih..
Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:
#ShareYourJourney
Bahan:
A.
250 gr tepung terigu
Sejumput garam
2 sdm susu bubuk full cream
B.
2 sdm gula pasir
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1 butir telur
100 susu cair hangat
1 sdt ragi instan
60 gr keju mudah leleh, potong kecil-kecil untuk isian
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan A dalam satu wadah besar, sisihkan Campurkan susu cair hangat, gula dan ragi aduk rata hingga tercampur.. Diamkan hingga berbuih sekitar 2-3 menit.. Masukkan telur dan Palmia Margarin Serbaguna cair.. Aduk hingga rata.
Masukkan campuran bahan B ke dalam wadah bahan A, aduk dengan sendok saja hingga tercampur rata.. Tutup dengan serbet bersih lalu diamkan kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat.. Setelah mengembang, kempiskan kembali adonan lalu giling dengan rolling pin dengan ketebalan kurang lebih 1,5 cm, potong adonan lalu beri isian.. Bentuk bantal.. Lakukan hingga habis.
Panaskan minyak goreng, goreng adonan roti dengan menggunakan api kecil, bolak balik hingga mengembang dan matang kedua sisinya (cenderung berwarna kecokelatan).
Angkat, sajikan hangat .