Tahu makanan favorit kami sekeluarga.Agar lebih bervariasi,kali ini saya kukus lalu panggang dengan siraman brown sauce yg menggugah selera.Selalu bersama Palmia, yg melezatkan disetiap menu masakan buatan saya dan ibu-ibu Indonesia pastinya.#MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tahu Panggang Brown Sauce
Bahan :
1 buah tahu cina
1 butir telur
100 gr ayam suwir
20 gr jagung pipil
20 gr kacang polong
1 buah wortel potong dadu kecil
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt lada bubuk
1 asdt garam
½ gula pasir
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
Saus Teriyaki :
1 buah bawang bombay iris tipis
1 siung bawang putih cincang kasar
2 sdm kecap manis
1 sdt saus cabe
½ sdt kecap asin
2sdm tepung maizena larutkan
Cara membuat :
1.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,tumis bawang putih,bawang bombay.Masukan ayam suwir,wortel,kacang polong,daun bawang.Tuang sedikit air bubuhkan garam,lada bubuk dan gula pasir.Angkat tuang kedalam tahu cina yg sudah dihaluskan.Tambahkan telur aduk sampai rata.Kukus pada cetakan sampai padat.
2.Setelah matang ,potong-potong tahu panggang pada teflon sampai kecoklatan.
3.Untuk brown saucenya,panaskan Palmia margarin serbaguna.Tumis bawang putih dan bawang bombay.Tuang sedikit air,tambahkan kecap manis,kecap asin dan saus cabe.Tuang larutan tepung maizena,aduk hingga mengental
4.Tata tahu panggang siram dengan brown saucenya,sajikan Tahu Panggang Brown Sauce selagi hangat.