Bakwan Teri Basah
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr ubi kayu kering
2 asam Kandis
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
100 gr cabai merah
10 cabai rawit
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Langkah memasak :
1. Panaskan minyak, goreng ubi kayu hingga garing, sisihkan
2. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit dan asam kandis.
3. Tambahkan garam gula masak hingga matang.
4. Angkat lalu dinginkan suhu ruang.
5. Setelah cabai ditumis dingin, campur manggleng yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu tercampur rata.
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.
Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.