COFFEE BREAD WALNUT
Manjakan lidah Anda dengan lembutnya Coffee Bread Walnut ala Palmia

Bahan :
400      gr            Tepung terigu protein tinggi

40        gr            Coklat bubuk

50        gr            Susu bubuk 

120      gr            Gula pasir 

2          sdt           Ragi instan 

3         butir          Kuning telur 

180     ml             Air es

100     ml             Susu cair

50       gram         PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, dinginkan, potong-potong

1         sdt            Garam

1         bungkus   Kopi instan cappuccino

 

Filling:

200     gr              Selai cokelat kacang

Bahan Toping:

200     gr              White cooking chocolate, tim hingga leleh

100     gr              Walnut, panggang

 

Cara membuat:

  1. Roti: Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan uleni hingga rata. Tambahkan air, uleni kembali hingga kalis.
  2. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Beri 2 sdt selai kacang coklat, Bentuk bulat kembali.
  5. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 190 °C selama 10 menit sampai matang, angkat.
  7. Setelah roti dingin siram atasnya dengan coklat leleh beri kacang  walnut diatasnya, sajikan.

Resep dari Palmia
JAGUNG BAKAR MARINARA PEDAS

JAGUNG BAKAR MARINARA PEDAS

Bukan jagung bakar biasa, rasakan istimewanya Jagung Bakar dengan Saus Marinara di resep berikut.

Palmia
Tahu Aci Ayam Kuah

Tahu Aci Ayam Kuah

Salah satu variasi penyajian tahu aci ayam adalah dengan cara di sajikan dengan kuah. Cocok banget lho disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini.

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.

Bola Talas Isi Ayam

Bola Talas Isi Ayam

Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia