Tampil cantik dan berwarna-warni pasti bikin si kecil senang dibuatkan Rainbow Cake ini.
Untuk 1 kue ukuran 18 cm
3 loyang diameter 18 cm, alasi dengan parchment paper, oles mentega tipis, taburi tepung
CAKE
Adonan Kue Dasar
250 g susu cair
250 g putih telur
1 sdt vanilla pasta
250 g terigu
325 g gula pasir
16 g baking powder double acting
1 sdt garam
180 g Royal Palmia Butter Margarin
Pewarna merah, kuning, orange, hijau, biru, ungu
CARA MEMBUAT CAKE
- Panaskan oven dengan suhu 190C.
- Campur susu cair, putih telur dan vanilla, aduk rata.
- Ayak terigu, baking powder, dan garam lalu masukkan ke dalam mixer. Tambahkan gula pasir, kocok dengan paddle hingga tercampur rata.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarin sedikit demi sedikit, kocok hingga berbutir rata.
- Masukkan setengah campuran susu, kocok hingga tercampur rata dan kental.
- Masukkan sisa campuran susu, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 6, campur tiap bagian dengan pewarna.
- Panggang selama 15 menit hingga matang. Lakukas tes dengan tusuk sate.
- Keluarkan kue dari Loyang ke atas rak, dinginkan.
ISI
Buttercream Royal Palmia
90 g icing sugar
300 g Royal Palmia Butter Margarin
50 g SKM
CARA MEMBUAT ISI
- Kocok Royal Palmia Butter Margarin, icing sugar dan skm hingga kental dan pucat.