Cheese Mango Cake
Selamat mencoba.

Bahan :

100      gr                     Tepung terigu

20        gr                     Keju parut

25        gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

75        gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

80        ml                    Minyak goreng

80        gr                     Gula pasir

4          butir                 Telur

Agar-agar bubuk rasa manga, secukupnya

1          sdm                  Krim keju

50        gr                     Keju, parut

30        ml                    Susu cair

Bahan Topping :

Keju cheddar parut secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang, oles rata dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
  2. Campur telur dan gula pasir dengan mixer berkecepatan tinggi selama 15 menit atau hingga berwarna putih dan kental. Masukkan bubuk agar-agar dan keju parut, campur kembali hingga rata. Kurangi kecepatan mixer, masukkan minyak goreng dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Siapkan kukusan, tuang adonan ke loyang. Kukus selama 20 menit atau sampai matang. Angkat.
  4. Krim keju : lelehkan keju parut dengan susu cair.
  5. Belah menjadi 2 bagian cake. Olesi dengan krim keju dan tutup kembali dengan cake yang satunya. Olesi atasnya dengan krim keju dan taburi dengan keju parut. Kemudian potong-potong. Sajikan.

Resep dari Karen Febriana
Coffee Peanut Cookies

Coffee Peanut Cookies

Hari Lebaran adalah moment dimana kue kering dan cookies banyak diminati. sehingga jualan kue kering di moment Lebaran adalah waktu yang sangat tepat. Sebenarnya aku masih belajar tapi karena semenjak pademi aku sangat antusias untuk belajar di dunia bakery dan pastry.

Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Kue lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur Ubi Ungu

Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*. Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat. Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Suamiku sukanya makanan asin gurih, dan makanan manis cuma icip-icp doang sedikit. Terkecuali Bolu Pisang Panggang yang kubuat menggunakan Margarin Royal Palmia bikin bolu buatanku lebih empuk dan softyy, jadi cemilan favorite sauamiku bangeet ini. Alhamdulillah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia