Bahan :
200 gr Gula pasir berbutir halus
125 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 butir Telur ayam
2 kuning Telur ayam
1 sdt Pala bubuk
2 sdt Jinten, sangrai, tumbuk
2 sdm Kulit jeruk parut
50 gr Sukade
150 ml Susu cair
Campuran kenari, aduk rata :
200 gr Kenari, cincang kasar
1 sdt Kayu manis bubuk
1 sdm Gula pasir
1 butir Putih telur
Ayak :
300 gr Tepung terigu, ayak
1 sdt Baking powder glasir,
Aduk rata :
150 gr Gula bubuk
2 sdm Air jeruk
150 gr Jeruk mandarin kalengan, tiriskan, uraikan
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20x20x5 cm, alasi seluruh sisi loyang dengan kertas roti.
- Kocok gula pasir dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga putih dan mengembang.
- Masukkan telur dan kuning telur sambil kocok terus hingga mengembang.
- Tambahkan pala, jinten, kulit jeruk ,dan sukade, aduk rata.
- Tuangi susu dan campuran tepung, aduk kembali hingga rata. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi campuran kenari di atasnya hingga rata. Tuangkan kembali sisa adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat. Olesi permukaannya dengan bahan glasir.
- Potong-potong 4 x 4 cm. Sajikan