Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba
Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yg kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yg dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Choux:
- 160 ml air
- 80g Palmia Butter Margarin
- 1 sdm gula sejumput garam
- 100 g terigu pro tinggi
- 3 butir telur
Cara Membuat:
- Rebus air, gula, garam. Palmia Butter Margarin hingga larut dan mendidih. Masukkan terigu dan aduk terus hingga kalis
- Matikan api, biarkan hingga agak dingin. Masukkan telur, aduk rata hingga adonan homogen, spuit di loyang.
- Beri craquelin di atasnya, oven 190-200 C selama 30 menit hingga kokoh
Craquelin:
- 80 g Palmia Butter Margarin
- 90 g gula
- 90 g terigu pro rendah
- pewarna makanan orange secukupnya
Cara Membuat:
- Aduk rata semua bahan, gilas dan ratakan. Dinginkan di kulkas, cetak dengan ring cutter seukuran bulatan choux (beri lebihan 0,5 cm)
Choco Boba:
- 85 g air
- 45 g gula
- 120 g tapioka
- 10 g cokelat bubuk
- sugar syrup
Cara Membuat:
- 300 ml air + 150 g gula aren
- Masak air, gula, tapioka, cokelat bubuk, aduk hingga kalis. Tunggu agak dingin, uleni sebentar, bagi adonan, lalu bulatkan
- Rebus boba hingga mengapung, angkat. Lalu masak kembali di sugar syrup hingga mengental
Choco Diplomat Cream:
- 150 ml susu
- 1 kuning telur
- 10 g maizena
- 100 g dark chocolate
- 150 ml whip cream kocok
Cara Membuat:
- Campur kuning telur+maizena dengan sedikit susu
- Masak semua sisa bahan, tuang larutan maizena,masak hingga mengental
- Matikan api, masukkan cokelat, aduk rata. Setelah dingin, mixer dengan whip cream kocok
- Penyajian: Isi diplomat cream ke choux, beri boba, tutup dengan diplomat cream, hias sesuai selera