Ketan Serundeng Ebi
Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam

 

Serundeng:

  • 200 gr kelapa parut

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe kriting merah
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm ebi, rendam air panas

 

Cara Membuat:

1. Rendam beras ketan 30 menit lalu kukus 25 menit masukan dalam wadah. Masak santan, garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan diamkan 15 menit hingga meresap.

2. Kukus kembali ketan hingga matang, angkat.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Sangrai hingga kelapa setengah kering dan bumbu meresap, angkat.

4. Sajikan ketan dengan taburan serundeng.


Resep dari Siti Fatimah
Bakso Ayam Goreng Balut Telur

Bakso Ayam Goreng Balut Telur

Bakso Ayam kenyal gurih yang digoreng dengan balutan telur yang krispi.. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta.. Makin lezat karena masaknya pakai Margarin Palmia

Soft Pretzel Stick

Soft Pretzel Stick

Soft pretzel stick cocok disantap saat sarapan maupun snack di sore hari

Bolen Aroma

Bolen Aroma

Bolen lezat dengan aroma spesial.

Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia