Bikin kue bareng teman-teman. Ngeroti yukk ???? karena dah sore lg...males kalo banyak cucian ya..haha..jd nge roti aja ?? ini hasil isenk utak atik...abis ga pinter ngebentuk2x rerotian...jd ya udahlah...di ulir2x aja sesuka hati...wakakaka...lumayan cantikk lah ya ?????? . Resep pake KSB yg dah banyak beredar dimana2x ya ?? tapi kalo yg belum punya ni resepnya ya ?? . ROTI PANDAN COKLAT by @ciciliachens Source @tintinrayner ( thank u tin ???? )
Bahan:
245 gr Tepung cakra ( me : cakra 200gr, segitiga 45gr )
15 gr Susu bubuk
45 gr Gula pasir
6 gr Ragi instant
180 ml (1 telur utuh + 20gr whip cream bubuk + susu cair)
30 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 gr Garam
Secukupnya Pasta pandan
Secukupnya Pasta coklat
Cara membuat :
- Cil pake bread maker jadi masukkan semua bahan jadi 1 uleni sampai kalis elastis.
- Bagi 2 adonan masing beri pasta pandan dan coklat secukupnya uleni lg sampai rata.
- Timbang 25 gr utk kedua warna bulatkan.
- Bentuk sesuai selera untuk model ulir cil ulir panjang tiap warna satukan seperti ulir kepangan lalu satukan melingkar.
- Letakkan dalam loyang yang sudah dioles minyak.
- Diamkan(proofing) sampai mengembang 2x lipat.
- Oles dengan susu cair beri topping sesuai selera.
- Panggang suhu 190° selama sekitar 10mnt utk roti yang kecil dan 15mnt utk loyang besar ( sesuaikan oven masing 2 kali ).