Bolu Tape
Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
50 gram Palmia Margarin Serbaguna
½ sdt garam
75 ml air
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Isi:
150 gram daging ayam cincang
1 buah wortel, potong dadu
2 buah kentang potong dadu
25 gram bihun, potong-potong, rendam sampai lunak
3 butir telur ayam rebus, belah menjadi 6 sampai 8 bagian
2 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, cincang
2 batang daun bawang, iris tipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt tepung terigu, untuk mengentalkan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Cara membuat :
1. Kulit: Campur tepung terigu, telur ayam, Palmia Margarin Serbaguna, garam, dan air. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan. Tambahkan 1-2 sdm air, tutup dengan plastik dan biarkan selama 10 menit.
2. Tabur sedikit tepung di atas meja, gilas adonan, cetak bulat bergaris tengah 7-8 cm. tabur sedikit tepung pada permukaan supaya tidak lengket, jika ditumpuk. Sisikan terlebih dahulu.
3. Isi: Panaskan tiga sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih cincang sampai berwarna kuning, masukkan bawang merah iris. Tumis sampai layu, kecuali bihun dan telur ayam rebus. Tambahkan sedikit air, masak sampai air habis.
4. Tambahkan bihun, beri dua sendok makan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan air aduk hingga rata, angkat, dan dinginkan.
5. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan adonan isi dan satu potong telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air, lipat menjadi setengah lingkaran.
6. Cubit bagian tepannya sebagia hiasan. Goreng dengan minyak yang agak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.
Menu ini cocok sekali untuk camilan keluarga, bahan-bahannya gampang sekali didapatkan dan gampang dibuatnya.
Resep temurun dari nenek yg suka buat bakwan tahu buat camilan sore hari.Jangan lupa selalu tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya masakan tambah lezat.
Rujak mie kudapan khas kota Palembang menjadi salah satu favorit kami sekeluarga. Mie dan tahu goreng di siram kuah cuka sangat enak dan lezat kata pak suami. Ku goreng tahu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih terasa gurih.