Bahan:
280 gr Tepung Terigu (Ayak)
1 sdt Baking Powder
250 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 gr Gula pasir (pakai bulir yang kecil)
1 sdt Extrak vanila
1/2 sdt Garam
4 butir Kuning Telur
100 gr Gula pasir
4 Putih Telur
10 gr Cocoa Powder
120 ml Susu UHT
Cara memasak:
- Ayak tepung terigu dan baking powder kemudian sisihkan.
- Mixer Bahan A. Gula, garam, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Sampai terlihat terang, (biasanya saya mixer sampai 15 menit dengan kecepatan mixer 3). Kemudian masukan kuning telur satu persatu sambil terus di mixer.
- Siapkan bahan B untuk Meringue. Mixer putih telur, masukan gula sedikit demi sediki Mixer sampai menjadi Meringue atau Putih telur kaku (biasanya butuh 10-12 menit untuk kaku). Untuk uji kaku biasanya saya balikan nampannya.
- Campur adonan dari bahan A dengan terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk dengan spatula, masukan susu juga sediki demi sedikit (saya biasanya bagi jadi 4 kali) sampai semua tepung terigu dan susu tercampur rata. Masukan putih telur kaku (Meringue) ke dalam campuran Bahan A, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Pisahkan adonan yang sudah tercampur rata tadi sekitar 2-3 sendok nasi ke wadah terpisah, campurkan dengan cocoa bubuk. Tuang adonan ke dalam cetakan kue yang sudah di olesi margarin dan taburan terigu (saya pakai cetakan bronis), masukan selang seling. 1x adonan putih jadi dasar, 1x adonan coklat, lakukan terus sampai selesai. Adonan siap di panggang dalam oven dengan panas.