Roti Kentang Goreng Isi Kacang Ijo

Roti Kentang Goreng Isi Kacang Ijo

Roti goreng bisa di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya di isi dengan kacang hijau manis. Roti goreng bisa di jadikan takjil berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 11 gram ragi instan
  • 10 gram baking powder
  • 5 gram bread improver
  • 150 gram gula pasir
  • 15 gram garam
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 150 gram susu cair evaporated
  • 70 gram air es
  • 160 gram PALMIA margarin serbaguna
  • 300 gram kentang rebus yang telah dihaluskan
  • Minyak padat untuk menggoreng secukupnya

Bahan isi:

  • 100 gram kacang hijau yang telah dikupas kulitnya, rendam semalam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili bubuk

Cara membuat:

  1. Buat adonan roti terlebih dulu. Campur dan aduk bahan jadi satu dengan mixer roti atau spatula.
  2. Masukkan campuran telur dan susu. Aduk hingga tercampur. Tuangi air es sedikit demi sedikit sambil masukkan PALMIA MARGARIN Serbaguna dan kentang halus. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis selama kurang lebih 15 menit.
  3. Biarkan adonan mengembang selama kurang lebih 30 menit. potong dan timbang adonan masing-masing seberat 50 gram. Pulungi bulat dan biarkan mengembang selama kurang lebih 15 menit.
  4. Buat isian: rebus kacang hijau dengan air secukupnya dan daun pandan hingga empuk. Masukkan santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Rebus hingga cairannya mengering dan kacang menggumpal. Angkat dan biarkan dingin. Siap untuk dijadikan isi.
  5. Ambil adonan,beri isi dan bentuk bulat. Biarkan mengembang selama 30 menit.
  6. Goreng dalam minyak padat panas yang telah mencair dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin. Sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Coxinha

Coxinha

Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.

Pie Buah Vla

Pie Buah Vla

Pie buah ini cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa. Rasa nya gurih dan manis.

Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

Seblak Long Macaroni Creamy

Seblak Long Macaroni Creamy

Seblak adalah salah satu menu yang sangat cocok dinikmati disaat musim hujan seperti sekarang ini. Kebetulan baru ingin menikmati yang versi creamy, maka saya tambahkan creamer masak. Karena bumbunya ditumis memakai Palmia Margarin Serbaguna sehingga membuat rasa dan aroma seblak ini makin mantap. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia