Bubur Candil Ubi Rambat
Saat berbuka puasa, takjil selalu menjadi menu yang selalu di sajikan. Salah satu takjil yang sering di sajikan yaitu bubur candil ubi rambat.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Candil:

  • 250 gr ubi jalar
  • 100 gr tepung ketan
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • ½ sdt garam

 

Bahan Kuah Gula:

  • 200 ml air
  • ½ sdm garam
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm tepung ketan (larutkan dengan air)

 

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit ubi, kemudian kukus dan haluskan. Dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin, campur semua bahan lalu uleni dan bentuk bulat-bulat lalu rebus bola-bola candil hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan
  2. Rebus semua bahan gula kecuali santan dan larutan tepung ketan, masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring
  3. Masak kembali kuah dan masukkan bola-bola candil, larutan tepung ketan, dan santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Misbar
FRUIT COOKIES CHOCOLATE

FRUIT COOKIES CHOCOLATE

Buat acara ngemil jadi seru dengan cookies lezat berisi sekade dan ceri yang manis di dalamnya.

Palmia
Tempe Goreng Bumbu Kencur

Tempe Goreng Bumbu Kencur

Tempe goreng dengan bumbu kencur tastenya sangat khas dan enak.

Peanut Butter Love Notes

Peanut Butter Love Notes

Setelah bebikin yg gurih sekarang bikin camilan yg manisss banget...bentuknya Pastry seperti amplop surat cinta, dengan creamy peanut butter yang berlimpah, keju dan pisang memang perpaduan paling top deh.

Bakpao Kentang

Bakpao Kentang

Cemilan favorit

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia