Bolu Kukus Mini Ketan Hitam Pandan
Bolu termasuk salah satu camilan yang sangat cocok di sajikan ketika ada acara besar. Tetapi bolu juga cocok di jadikan camilan saat berbuka puasa maupun hidangan di hari raya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan pandan:

  • 100gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 100gr gula
  • ¼ sdm SP
  • 1bungkus susu kental manis
  • 100 gr PALMIA margarin serbaguna(lelehkan)
  • 50ml gr santan instan
  • 10ml endapan santan

Bahan ketan hitam:

  • 2 butir telur
  • 100gr gula
  • 125gr tepung ketan hitam
  • ¼ sdm sp
  • ¼sdt baking powder
  • ½sdm vanili bubuk
  • 100gr PALMIA Margarin Serbaguna(lelehkan)
  • 1 bungkus susu kental manis

Cara membuat:

  1. Bahan pandan: kocok telur,gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih berjejak. Kemudian kurangi kecepatan paling rendah,masukkan tepung terigu secara perlahan. Kocok kembali. Setelah itu,tambahkan skm,palmia margarin serbaguna,santan instan dan endapan pandan. Kocok kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Bahan ketan hitam: campurkan tepung ketan hitam dengan backing powder dan bubuk vanili,sisihkan. Kocok telur,gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih berjejak. Kemudian turun kan speed mixer nya ke paling rendah,masukkan tepung ketan hitam tadi,skm,dan PALMIA margarin serbaguna. Kocok hingga tercampur rata dengan speed rendah.
  3. Didihkan air dalam kukusan. Siap kan loyang dan olesi dengan margarin.
  4. Masukkan adonan pandan dan ketan hitam kedalam loyang secara bergantian hingga adonan habis. Kemudian hentak-hentakan agar udara dalam adonan berkurang.
  5. Masukkan loyang kedalam kukusan,masak hingga matang. Kemudian angkat dan pindahkan kewadah.

Resep dari Dewi misdawati
Lapis Legit Lempok Durian

Lapis Legit Lempok Durian

Seperti biasa saat Momen keluarga ! Kue yg satu ini tidak pernah ketinggalan untuk dibuat dan disajikan dimeja Tamu dikeluarga saya yaitu Lapis Legit Lempok Durian sesuai dengan namanya, kue ini rasanya sangat manis dengan tampilan berlapis-lapis. Lapis Legit Lempok ini wajib di coba untuk para penggemar Durian! Tekstur nya lembut karena aku menambah kan Palmia Margarine Serbaguna

Pastel Goyang Renyah

Pastel Goyang Renyah

Kulitnya renyah banget dan isiannya pun enak. Resep ibu memang selalu juara. Sering recook dirumah, begitu habis goreng selalu cepet ludesnya. Sedoyan itu anak-anak dirumah.

pukis

pukis

Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia