Kastangel Keju Parut
Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
MUFFIN TAPE RAINBOW CHOCO CHIP
Bahan: A :
250-300 gr tape manis
65 gr santan instan
B :
3 telur ukuran sedang
1/2 sdt SP
120 gr gula pasir
C :
120 gr tepung protein sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
D:
85 gr Royal Palmia Butter Margarine (dilelehkan)
Cara:
1. Hancurkan tape & santan (aduk dengan garpu/sendok sampai benar-benar lembut)
2. Mixer bahan B sampai mengembang
3. Masukkan bahan A & bahan C secara bertahap ke bahan B, aduk sampai rata
4. Terakhir masukkan bahan D ke bahan B yg telah dicampur bahan A & bahan C. Aduk sampai benar-benar rata
5. Tuang adonan ke masing-masing cup muffin sebanyak 70 - 80%, tambahkan toping sesuai selera (saya pakai rainbow choco chips, biar anak makin suka)
6. Oven selama 20-30 menit suhu 150 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.
Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.
Pempek tanpa ikan tapi enak dan gurih jadi favorit kami sekeluarga. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Sore² paling enak minum teh hangat dengan cemilan roti sobek nih. Yuk kita baking bun.