Tape Kukus
Yumii ngemil tape kukus.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Kulit lumpia
2 buah bengkuang iris korek
1 buah wortel, potong korek api
3 siung bawang putih, haluskan
1/2sdt ebi bubuk
Garam, kaldu bubuk, Air secukupnya
1sdm margarin palmia
1sdm terigu, dikentalkan dengan sedikit air untuk lem
Cara membuat:
- panaskan palmia margarin, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan wortel dan bengkuang, aduk rata masukan garam, ebi, kaldu bubuk, aduk sampai rata. Masak sampai matang. Sisihkan dan dinginkan (tumis dengan apai kecil)
- panaskan minyak banyak api sedang
- ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm munjung bengkuang, lipat dan gulung, beri lem terigu di bagian ujungnya, langsung goreng (set api sedang menuju kecil yaaa.. Biar ga cepet gosong). Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cocolan saus kacang
#PalmiaLet'sBakeLove Hari ini saya buat Martabak Manis Teflon. Biasanya saya buat dengan cetakan mini jadi beberapa buah, kali ini saya coba buat menggunakan teflon dan Alhamdulillah berhasil. Martabak ini kesukaan anak bujang dan keluarga dirumah rasanya manis dan wangi karena saya pakai Palmia Butter Margarine.
peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .
Kletek udang terbuat dari udang dan tapioka diberi bumbu agar lebih sedap. Sangat cocok untuk isian toples menemani liburan akhir tahun dirumah saja.