LEMON DRIZZLE CAKE
Suamiku dan Rayya suka cake yang agak asam kaya Lemon Drizzle Cake ini. Kebetulan pas jalan-jalan ke Oxford, kita nemu lemon cake yang enak banget dan itu jadi favorit keluarga. Supaya aku bisa bikin lemon cake serupa, akhirnya aku belajar langsung sama chef di Michelin Star. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan: 

250         gr            Telor (5 butir)

300         gr            Gula pasir           

140         gr            Whipping cream

10           gr            Parutan kulit lemon

240         gr            Tepung terigu serbaguna

4              gr            Baking powder

1              gr            Garam

80           gr            Royal Palmia Butter Margarine

 

Bahan glaze:                     

40           gr            Apricot jelly

30           ml           Air lemon           

3              gr           Parutan kulit lemon       

165         gr            Gula halus

 

Cara membuat :

  1. Campurkan telur, gula, whiiping cream ke dalam wadah lalu aduk dengan spatula.
  2. Tambahkan tepung dan Royal Palmia Butter Margarine cair lalu aduk lagi hingga rata.
  3. Tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 180oC selama 40 menit atau sesuai oven.
  4. Di wadah lain, campurkan gula halus, parutan kulit lemon dan air lemon lalu aduk rata.
  5. Oles apricot jelly ke atas kue yang sudah matang lalu tuang adonan glaze ke atasnya.

Resep dari Rozma Suhardi
Fettuccine Telur Cabe Garam

Fettuccine Telur Cabe Garam

Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti @PalmiaPoints2022

Brownies Kukus Mekar

Brownies Kukus Mekar

Dengan resep brownies pada umunya tapi dikukus dalam cup-cup kecil membuat camilan satu ini tampak unyu dan lebih sweety.a Dengan menggunakan PALMIA Royal sudah dipastikan aromanya sangat harum dan membuat brownies kukus lebih enak.

Tahu Balado Gila Ambyar

Tahu Balado Gila Ambyar

Tahu balado gila ambyar merupakan cemilan simpel yang bahan dasarnya adalah tahu yg telah dipotong kecil-kecil. Cemilan ini cocok untuk dimakan di siang hari. Dikatakan ambyar karena wangi dari cemilan ini berasal dari Palmia margarin yang mebuat cita rasanya semakin memikat

Bubur Madura Kacang Hijau

Bubur Madura Kacang Hijau

Bubur madura kacang hijau salah satu bubur khas Madura. Menu satu ini cocok di sajikan untuk hidangan sarapan. Penggunaan ketan hitam pada bubur kacang ini mampu mengenyangkan dan menambah kenikmatan saat sarapan pagi. Menu ini salah satu bubur favorit keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia