Suamiku dan Rayya suka cake yang agak asam kaya Lemon Drizzle Cake ini. Kebetulan pas jalan-jalan ke Oxford, kita nemu lemon cake yang enak banget dan itu jadi favorit keluarga. Supaya aku bisa bikin lemon cake serupa, akhirnya aku belajar langsung sama chef di Michelin Star.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr Telor (5 butir)
300 gr Gula pasir
140 gr Whipping cream
10 gr Parutan kulit lemon
240 gr Tepung terigu serbaguna
4 gr Baking powder
1 gr Garam
80 gr Royal Palmia Butter Margarine
Bahan glaze:
40 gr Apricot jelly
30 ml Air lemon
3 gr Parutan kulit lemon
165 gr Gula halus
Cara membuat :
Campurkan telur, gula, whiiping cream ke dalam wadah lalu aduk dengan spatula.
Tambahkan tepung dan Royal Palmia Butter Margarine cair lalu aduk lagi hingga rata.
Tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 180oC selama 40 menit atau sesuai oven.
Di wadah lain, campurkan gula halus, parutan kulit lemon dan air lemon lalu aduk rata.
Oles apricot jelly ke atas kue yang sudah matang lalu tuang adonan glaze ke atasnya.
Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti
@PalmiaPoints2022
Dengan resep brownies pada umunya tapi dikukus dalam cup-cup kecil membuat camilan satu ini tampak unyu dan lebih sweety.a
Dengan menggunakan PALMIA Royal sudah dipastikan aromanya sangat harum dan membuat brownies kukus lebih enak.
Tahu balado gila ambyar merupakan cemilan simpel yang bahan dasarnya adalah tahu yg telah dipotong kecil-kecil. Cemilan ini cocok untuk dimakan di siang hari. Dikatakan ambyar karena wangi dari cemilan ini berasal dari Palmia margarin yang mebuat cita rasanya semakin memikat
Bubur madura kacang hijau salah satu bubur khas Madura. Menu satu ini cocok di sajikan untuk hidangan sarapan. Penggunaan ketan hitam pada bubur kacang ini mampu mengenyangkan dan menambah kenikmatan saat sarapan pagi. Menu ini salah satu bubur favorit keluarga saya.