Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 8 butir telur
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdm sp
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr susu bubuk
- 25 gr Keju Cheddar parut
- 1/2 sdt baking powder
- 250 gr Palmia Butter Margarin
- 4 buah pisang ambon ukuran sedang (lumatkan+1 sachet skm)
Toping:
- Pisang diiris tipis
- Kismis secukupnya
Langkah Membuat:
- Panaskan Oven, siapkan loyang, olesi dengan butter dan taburi tepung terigu, sisihkan
- Siapkan wadah, mixer 15 menit telur, gula dan SP sampai mengembang dan kental berjejak (adonan tidak mudah jatuh) masukan ayakan tepung, susu dan baking powder, mixer sebentar sampai tercampur
- Kemudian masukan keju parut dan pisang yg sudah dilumatkan bersama skm, mixer kembali sampai tercampur rata
- Masukan lelehan Palmia Butter Margarin aduk balik dengan spatula sampai tidak ada lelehan Palmia Butter Margarin yang mengendap dan setelah adonan selesai tuang ke dalam loyang. Beri toping sesuai selera
- Oven selama 45 menit (tes tusuk lidi, apabila tidak ada adonan yg menempel berarti sudah matang). Setelah matang angkat keluarkan dr loyang, dinginkan di rak pendingin, sajikan selagi hangat ataupun dingin