Donat Kentang Bekal Anak
Donat Kentang Falmia Bekal Kakak yang Enak dan Praktis Sebagai teacher, influencer dan mom bloger, waktu pagi hari terasa sedikit. Harus kejar ini, kejar itu. Jadi benar-benar harus kerja keras nyiapin bekal. Peraturan sekolah, gak boleh jajan diluar. Sanksi juga sih kalau harus jajan saat pandemic. Lalu, aku terpikir buat olahan praktis, yang tidak harus dikerjakan pagi hari, mengenyangkan, enak dan anak suka. Taraaa! Bekal dari tanya emak dan teman. Jadilah donat kentang Falmia. Kenapa namanya donat kentang Falmia. Karena rasa gurih Falmianya terasa banget.

#ShareYourJourney

Bahan bahan:

Kentang 250 gram

Tepung 500 gram

Palmia Margarin Serbaguna 30 gram (± 3 sdm)

Gula Pasir 20 gram (± 2 sdm)

Telur 1 butir

Ragi Instan 1 sdt

Garam 1sdt

Vanili secukupnya

Minyak Goreng

Bahan Toping:

Meses cokelat dan kacang (sesuai dengan selera masing masing, bisa gula halus, cokelat yang dilelehkan, keju dll)

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.

Lumatkan kentang yang telah direbus (disarankan dalam kondisi panas) Kemudian, tambahkan ke wadah campuran tepung. Aduk!

Tambahkan telur dan Palmia Margarin Serbaguna. Lalu, uleni hingga kalis. Tutup adonan menggunakan kain bersih. Diamkan 15 menit.

Bulatkan adonan kemudian pipihkan. Beri lobang ditengahnya. Lalu, letakkan di nampan yang sudah dilamuri tepung. Ambil lagi sampai adonan benar benar habis.

Diamkan adonan mengembang, tunggu sekitar 15 menit.

Setelah itu, panaskan minyak goreng di api dengan panas sedang. Goreng donat hingga matang. Tiriskan!

Berikan topping meses pada sebagian donat, dan kacang pada bagian yang lain agar lebih menarik atau disesuaikan dengan selera. Donat Kentang Bekal Anak siap dihidangkan.


Resep dari Linda Puspita Dewi
Mantou Goreng Tuna Telur

Mantou Goreng Tuna Telur

Camilan sehat dan lezat menggunakan mantou goreng yang diisi ikan tuna, telur, susu, wortel yang ditumis menggunakan Palmia Margarin Garlic menambah special untuk disajikan untuk keluarga tercinta.

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek Selam Tanpa Ikan

Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.

Otak Otak Ikan No Santan

Otak Otak Ikan No Santan

Otak otak ikan bakar no santan.

Martabak Lipat Mini

Martabak Lipat Mini

Martabak mini lipat, sangat enak diberi toping selai seauai selera.

Beli Produk Palmia