Donat Kentang Bekal Anak
Donat Kentang Falmia Bekal Kakak yang Enak dan Praktis Sebagai teacher, influencer dan mom bloger, waktu pagi hari terasa sedikit. Harus kejar ini, kejar itu. Jadi benar-benar harus kerja keras nyiapin bekal. Peraturan sekolah, gak boleh jajan diluar. Sanksi juga sih kalau harus jajan saat pandemic. Lalu, aku terpikir buat olahan praktis, yang tidak harus dikerjakan pagi hari, mengenyangkan, enak dan anak suka. Taraaa! Bekal dari tanya emak dan teman. Jadilah donat kentang Falmia. Kenapa namanya donat kentang Falmia. Karena rasa gurih Falmianya terasa banget.

#ShareYourJourney

Bahan bahan:

Kentang 250 gram

Tepung 500 gram

Palmia Margarin Serbaguna 30 gram (± 3 sdm)

Gula Pasir 20 gram (± 2 sdm)

Telur 1 butir

Ragi Instan 1 sdt

Garam 1sdt

Vanili secukupnya

Minyak Goreng

Bahan Toping:

Meses cokelat dan kacang (sesuai dengan selera masing masing, bisa gula halus, cokelat yang dilelehkan, keju dll)

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.

Lumatkan kentang yang telah direbus (disarankan dalam kondisi panas) Kemudian, tambahkan ke wadah campuran tepung. Aduk!

Tambahkan telur dan Palmia Margarin Serbaguna. Lalu, uleni hingga kalis. Tutup adonan menggunakan kain bersih. Diamkan 15 menit.

Bulatkan adonan kemudian pipihkan. Beri lobang ditengahnya. Lalu, letakkan di nampan yang sudah dilamuri tepung. Ambil lagi sampai adonan benar benar habis.

Diamkan adonan mengembang, tunggu sekitar 15 menit.

Setelah itu, panaskan minyak goreng di api dengan panas sedang. Goreng donat hingga matang. Tiriskan!

Berikan topping meses pada sebagian donat, dan kacang pada bagian yang lain agar lebih menarik atau disesuaikan dengan selera. Donat Kentang Bekal Anak siap dihidangkan.


Resep dari Linda Puspita Dewi
Kukis Cap Jempol

Kukis Cap Jempol

Punya adik kecil atau anak kecil kadang kalo ditinggal bikin kukis suka rewel , nah gimana kalo diajak berkontribusi aja dalam pembuatan kuenya , si kecil bisa ikut mencetak kue pakai jempol nya mamak happy anak happy kukis jadi. Jangan lupa cuci bersih tangan si kecil ya Moms.

Kue Kering Chocochip

Kue Kering Chocochip

Cemilan renyah murah dan mudah membuatnya yaitu kue kering chocochip. Bisa juga untuk isi toples lebaran

Banana Pancake

Banana Pancake

Memanfaatkan pisang yang sudah matang sekali. Biar gak mubadzir, akhirnya dibuat pancake. Alhamdulillah semua suka.

Puding Roti

Puding Roti

Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.

Beli Produk Palmia