Pumpkin Cake
Pumpkin cake salah satu olahan cake yang berbahan labu kuning. Rasa khas dari labu kuning ini yang paling di sukai keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr labu kuning, kukus dan haluskan
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 75 gr gula pasir
  • 95 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 2 butir telur
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt baking powder

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu,coklat bubuk,baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata
  2. Campur kan Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata,mengembang dan berubah warna. Lalu masukkan telur secara perlahan,mixer hingga tercampur rata
  3. Masukkan campuran tepung kedalam adonan,sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur rata. Lalu tambahkan labu kuning yang sudah di haluskan,mixer kembali hingga semua tercampur rata
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan coklat bubuk pada 1 bagian, aduk dengan spatula hingga tercampur rata
  5. Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin,tuangkan adonan kedalam loyang secara bergantian. Kemudian panggang dengan api kecil hingga matang
  6. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Hokkaido Cheese Tart

Hokkaido Cheese Tart

Ini versi homemade nya Hokkaido Cheese Tart yang sempet viral waktu itu ya. Paduan cream cheese yang creamy dengan kulit tart yang gurih & crumble, bikin ngemil jadi mewah banget. Resep untuk loyang ukuran diameter 20cm ya.

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Soes Maker

Soes Maker

Resep ini bisa dijadikan ide jualan loh, bisa jadi salah satu menu dalam snack box, rasa cake yang empuk berpadu dengan gurihnya ayam sudah pasti bisa memanjakan lidah pembeli.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia