Bolu Panggang Spesial Keju
Selamat mencoba.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 150 gr tepung gula
- 5 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt pasta vanila
- 2 Sdm coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
- 1/4 sdt coklat pasta
Cara membuat:
1. Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus sampai lembut dan mengembang. Masukkan pasta vanila dan telur satu per satu. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Ambil berkisar 100 gram adonan, Tambahkan larutan coklat bubuk dan pasta bubuk. Aduk rata
4. Tuang sedikit adonan putih di dasar loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang sudah diolesi tipis Royal Palmia Butter Margarine dan dilapisi kertas roti.
4. Tuang adonan coklat dibeberapa tempat, tusuk adonan cokelat dengan tusukan sate. Hingga bermotif gelombang. Kemudian tambahkan adonan putih diatas adonan coklat.
5. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang.
6. Setelah matang biarkan dingin. Potong potong kue dan siap disajikan.
Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.
Memiliki tiga anak dengan riwayat alergi, membuat aku harus kreatif membuat bekal makanan buat mereka agar mereka tidak jajan sembarangan. Ini salah satu bekal favorit mereka French Toast Coklat