Kue Gandus
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.
Bahan A:
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt Palmia Serbaguna
Sejumput garam
1 sdt gula pasir
85 ml air
Bahan B:
75 gr tepung terigu protein sedang
40 gr Palmia Royal
Pewarna hijau
Isi:
100 gr kacang hijau, kukus dg
2 lbr daun pandan hingga empuk
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
Garam
1 sdt Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Campur bahan A hingga membentuk adonan, Bulatkan, diamkan 15 menit.
2. Campur bahan B hingga rata, Bulatkan, sisihkan.
3. Campur isian, masak di atas api kecil hingga air menyusut dan adonan lebih kering. Sisihkan.
4. Ambil bahan A, pipihkan letakkan bahan B di atas. Tutup bahan B dg bahan A.
5. Giling tipis adonan secara perlahan supaya adonan B tidak keluar (usahakan berbentuk persegi panjang). Gulung. Diamkan 5 menit.
6. Pipihkan adonan, giling kembali dari arah yang panjang hingga tipis, gulung kembali dari arah yg pendek (berlawanan). Potong sesuai ukuran yg diinginkan.
7. Giling 1 bagian adonan beri isian secukupnya, tutup rapat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
8. Panggang di dalam oven selama 20 menit dg suhu 170 derajat.
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.
Banana moist cake biskuit ini rasanya enak lembut dan kaya rasa sensasi antara pisang biskuit dan royal palmia butter Margarin yang menjadikan cake ini makin enak dan lembut dan tentu saja wangi butter ni adalah cake favorit keluarga
PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.