Cheesy French Toast
enak nih buat ngemill
Bahan A:
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt Palmia Serbaguna
Sejumput garam
1 sdt gula pasir
85 ml air
Bahan B:
75 gr tepung terigu protein sedang
40 gr Palmia Royal
Pewarna hijau
Isi:
100 gr kacang hijau, kukus dg
2 lbr daun pandan hingga empuk
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
Garam
1 sdt Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Campur bahan A hingga membentuk adonan, Bulatkan, diamkan 15 menit.
2. Campur bahan B hingga rata, Bulatkan, sisihkan.
3. Campur isian, masak di atas api kecil hingga air menyusut dan adonan lebih kering. Sisihkan.
4. Ambil bahan A, pipihkan letakkan bahan B di atas. Tutup bahan B dg bahan A.
5. Giling tipis adonan secara perlahan supaya adonan B tidak keluar (usahakan berbentuk persegi panjang). Gulung. Diamkan 5 menit.
6. Pipihkan adonan, giling kembali dari arah yang panjang hingga tipis, gulung kembali dari arah yg pendek (berlawanan). Potong sesuai ukuran yg diinginkan.
7. Giling 1 bagian adonan beri isian secukupnya, tutup rapat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
8. Panggang di dalam oven selama 20 menit dg suhu 170 derajat.
Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.
#PalmiaLet'sBakeLove Hari ini saya buat Martabak Manis Teflon. Biasanya saya buat dengan cetakan mini jadi beberapa buah, kali ini saya coba buat menggunakan teflon dan Alhamdulillah berhasil. Martabak ini kesukaan anak bujang dan keluarga dirumah rasanya manis dan wangi karena saya pakai Palmia Butter Margarine.
Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon