Mooncake Isi Kacang Hijau
Mooncake ini biasa dikenal di negeri panda, di indonesia sendiri kita menyebutnya bakpia

Bahan A:

150 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt Palmia Serbaguna

Sejumput garam

1 sdt gula pasir

85 ml air

Bahan B:

75 gr tepung terigu protein sedang

40 gr Palmia Royal

Pewarna hijau

Isi:

100 gr kacang hijau, kukus dg

2 lbr daun pandan hingga empuk

3 sdm gula pasir (sesuai selera)

Garam

1 sdt Palmia Serbaguna

Cara membuat :

1. Campur bahan A hingga membentuk adonan, Bulatkan, diamkan 15 menit.

2. Campur bahan B hingga rata, Bulatkan, sisihkan.

3. Campur isian, masak di atas api kecil hingga air menyusut dan adonan lebih kering. Sisihkan.

4. Ambil bahan A, pipihkan letakkan bahan B di atas. Tutup bahan B dg bahan A.

5. Giling tipis adonan secara perlahan supaya adonan B tidak keluar (usahakan berbentuk persegi panjang). Gulung. Diamkan 5 menit.

6. Pipihkan adonan, giling kembali dari arah yang panjang hingga tipis, gulung kembali dari arah yg pendek (berlawanan). Potong sesuai ukuran yg diinginkan.

7. Giling 1 bagian adonan beri isian secukupnya, tutup rapat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

8. Panggang di dalam oven selama 20 menit dg suhu 170 derajat.


Resep dari Rima syamlan
Nastar

Nastar

Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??

Kebab Mini Sosis Keju

Kebab Mini Sosis Keju

Camilan lengkap gizi seperti Kebab Mini Sosis Keju ini bisa juga dijadikan menu sarapan karena mampu memenuhi kebutuhan nutrisi selama beraktivitas di pagi hari.

Jadah Serundeng

Jadah Serundeng

Jadah serundeng sudah mulai jarang ditemui yaaa, padahal kita sering kangen dengan jajan pasar yang satu ini. Oleh karena itu saya mempunyai ide untuk membuat Jadah serundeng dan dijual. Apalagi sebentar lagi bulan puasa sudah tiba. Jajanan yang satu ini bisa dijadikan takjil berbuka puasa.

Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia