Risol Singkong
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan kulit :

500 gr singkong, kupas, parut

1/2 sdt garam

 

Cara:

1. Aduk rata singkong dan garam, ratakan tipis2 di bagian belakang piring alumunium atau tutup panci

2. Lalu tutupkan ke air mendidih. Angkat kulit dengan spatula. Lakukan hingga adonan habis.

 

Bahan isi :

Palmia Margarin Serbaguna

150 gr ayam rebus, potong2 kecil

100 gr buncis, iris halus, rebus sebentar

2 buah wortel rebus sebentar, iris dadu kecil

1 buah jagung manis, pipil dan rebus sebentar

Terigu 1 sdm

Air 50 ml

1/2 buah bawang bombay

2 butir bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sendok teh merica bubuk

1 1/2 sendok teh gula pasir (sesuai selera)

Garam dan kaldu ayam bubuk sesuai selera jika suka

 

Cara membuat isi :

1. Cairkan 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang bombay, bawang merah & putih sampai harum dan matang.

2. Masukkan tepung terigu, air dan bahan-bahan lain. Aduk rata dan masak hingga meresap dan kering. Koreksi rasa

 

Bahan isian risoles yang enak harus terasa gurih dan sedikit manis. Dinginkan.

 

Penyelesaian :

1. Ambil satu kulit risoles singkong, bagi dua jadi setengah lingkaran, isi dengan adonan isi secukupnya.

2. Celup ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir.

3. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Sajikan dengan cabai rawit.


Resep dari dewi trisafitri
Ketan Lapis Gula Merah

Ketan Lapis Gula Merah

Ketannya sangat pulen dilapis dengan gula merah nan manis legit.

Wajik Kletik

Wajik Kletik

Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.

Bolu Kukus Lembut Spesial

Bolu Kukus Lembut Spesial

Aku memiliki 3 anak dengan jarak usia yang cukup dekat. Selain mendidik mereka setiap hari, mengurus pekerjaan rumah tangga tanpa ART atau nanny aku juga memiliki pekerjaan sampingan sebagai content creator dan blogger. Buatku ini seperti tantangan yg harus aku taklukan setiap hari. Membagi waktu untuk mengerjakan deretan pekerjaan rumah dan side jobku. Untuk urusan memasak, itu menjadi tugas harian yang selalu aku usahakan sebaik mungkin, terlebih suami dan anak - anak lebih suka masakan yang aku buat (homemade). Dari mulai sarapan, menu utama hingga camilan. Nah ini resep camilan favorite anak - anak yang cepat dan mudah untuk dibuat. Jadi gak perlu berlama - lama di dapur untuk membuat camilan sehat dan enak, sehingga aku bisa mengejar pekerjaan lain yang sudah menumpuk. Ini jadi ladang pahala untukku bisa menjalani berbagai peran untuk keluarga, jadi ibu, chef, pengatur keuangan keluarga hingga guru untuk anak - anak. A happy mom means happy family

Boterkoek Blueberry

Boterkoek Blueberry

Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia