Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 300 gr tepung ketan putih
- 400 gr kelapa parut kasar
- 100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 200 gr gula
- ½ sdt garam
- 150 ml santan kental
- Wijen secukupnya
Olesan:
- 1 butir telur kocok lepas
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung ketan, kelapa parut, Palmia Margarin Serbaguna, gula dan garam aduk rata.
2. Jika adonan masih agak kering, masukkan santan encer sedikit demi sedikit. Bila adonan sudah bisa dibentuk jangan tambah santan lagi.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
4. Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur dan taburi wijen. Panggang lagi sampai kuning kecoklatan.