Ketan Wijen
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr tepung ketan putih
  • 400 gr kelapa parut kasar
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 200 gr gula
  • ½ sdt garam
  • 150 ml santan kental
  • Wijen secukupnya

 

Olesan:

  • 1 butir telur kocok lepas

 

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan, kelapa parut, Palmia Margarin Serbaguna, gula dan garam aduk rata.

2. Jika adonan masih agak kering, masukkan santan encer sedikit demi sedikit. Bila adonan sudah bisa dibentuk jangan tambah santan lagi.

3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.

4. Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur dan taburi wijen. Panggang lagi sampai kuning kecoklatan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Nastar Kurma

Nastar Kurma

Saat stok selei nanas habis, dan kurma banyak, maka saya kreasikan nastar dengan isian kurma yang konon lebih sehat.

Donat Vla Cheese

Donat Vla Cheese

Saat berbuka puasa hendaklah minum yang hangat dan makan camilan terlebih dahulu, supaya perut tidak kaget.Camilan Bola Donat Keju pas untuk teman berbuka puasa sambil minum teh hangat.

Macaroni Schotel Palmia

Macaroni Schotel Palmia

Makaroni schotel kukus ini rasanya enak,gurih garlicnya Palmia Cooking Margarine Garlic nya pas banget beradu dengan makaroni dan daging cincang.Saat menumisnya juga harum apalagi pas ngukusnya.Begitu matang langsung deh camilan bergizi ini habis tanpa sisa.

BOLU KELAPA

BOLU KELAPA

Rayakan Natal tahun ini dengan kue-kue lezat yang cantik seperti kreasi Bolu Kelapa ala Palmia.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia