Lapis Talam Singkong
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.
Bahan :
13 kuning Telur
3 putih Telur
100 gr Gula halus
1 sdt Cake emulsifier
80 gr Tepung terigu
40 gr Susu bubuk
125 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, lelehkan
Taburan :
2 batang Daun bawang, iris tipis
1 buah Cabai merah, iris tipis
50 gr Wijen
Isi :
100 gr Mayonnaise
2 sdm Susu kental manis
200 gr Abon sapi
Cara membuat :
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.
Bola-Bola camilan yang terbuat dari kentang yang dihaluskan lalu dicampur dengan sayuran seperti wortel, jamur tiram, daun bawang, seledri.