Klepon Merona
Klepon salah satu olahan dari tepung ketan. Klepon camilan yang berbentuk bola-bola didalam nya berisi gula merah dan di luar nya di lapisi parutan kelapa. Klepon merona salah satu favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 50 gr tepung beras putih
  • Air secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • ¼ sdt garam
  • Gula merah sisir secukupnya
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • ½ kelapa parut
  • ½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Kukus terlebih dahulu kelapa muda parut yang dicampur garam kurang lebih 20 menit, sisihkan
  2. Campur tepung ketan, tepung beras, pewarna makanan dan Palmia Margarin Serbaguna aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis dan dapat dipulung
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan isi bagian tengahnya dengan secukupnya gula merah yg sudah disisir, lalu bentuk bola-bola, lakukan sampai adonan habis
  4. Dalam panci didihkan air, masukkan bola-bola ketan, masak hingga mengapung
  5. Angkat lalu gulingkan dikelapa parut, sajikan

Resep dari Dian Nur susanti
Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

Bolu Pandan

Bolu Pandan

Bolu pandan salah satu bolu yang di gemari keluarga saya. Memiliki wangi khas pandan yang di campur dengan Palmia Butter Margarine, menjadi perpaduan yang tepat dan nikmat.

Apple Pie

Apple Pie

enak banget cuyyy

Kembang Goyang

Kembang Goyang

Kembang goyang termasuk camilan tradisional Betawi. Bahannya sederhana dan rasanya manis renyah. Umumnya jadi suguhan saat ada acara istimewa atau hari raya Lebaran. Dalam membuat nya aku selalu menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar renyah nya tahan lama

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia