Bolu Mentega
Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Topping:
Cara Membuat:
1. Mixer dengan speed sedang Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, telur hingga tercampur rata.
2. Masukkan santan, vanili, tepung dan keju cheddar parut aduk rata dengan spatula saja. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga habis. Dan benar benar sudah bisa untuk di cetak.
3. Cetak adonan kedalam cetakan yang di inginkan hingga adonan habis. Lalu tata diloyang. Beri topping wijen hitam panggang suhu 160C 20-25 menit atau sesuaikan suhu oven masing-masing hingga matang. Dinginkan
4. Masukan dalam wadah kedap udara. Siap untuk disajikan.
Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.
Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.
Untuk kali ini saya membuat “Muffin Tape” ini bisa di sajikan sebagai dessert karena rasanya yang manis dan legitnya dari tape singkong. Muffin tape juga bisa sebagai opsi lain dalam pengolahan tape singkong ya moms. Sebagai seorang ibu harus pintar-pintar dalam mengolah bahan makanan yang kadang anak-anak tidak suka begitu di jadikan cemilan atau dessert anak-anak langsung mau untuk memakannya.