Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,ketimbang sayang dibuang maka saya jadikan cemilan yang tentunya enak dan disukai seluruh anggota keluarga dan namanya adalah Banana Muffi Cococnut,selain untuk cemilan,muffi tersebut juga kami jadikan menu sarapan dan bekal untuk sikecil kesekolah.
Bahan-Bahan
250 gram pisang ambon
200 gram tepung terigu
120 gram Palmia Serba guna dicairkan
100 gram gula pasir
150 gram susu kental manis
100 gram kelapa parut
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
sejumput garam
3 butir telur
50 gram coklat chip rainbow
50 gram sukade
wijen putih secukupnya
Cara
1.Campur semua bahan kecuali coklat chip rainbow,sukade dan wijen,blender sampai halus dan tercampur rata.
2.Siapkan cetakan muffi atau bolkus yang telah diberi kertas roti,isi dengan adonan lalu beri taburan coklat chip rainbow,sukade dan wijen putih.
3.Panggang kue selama 20 menit dengan suhu panas oven 180 derajat celsius atau sesuai ojenis oven masing -masing.
4.Banana Muffi Coconut siap disajikan dan disantap bersama secangkir kopi,teh dan susu bersama keluarga.Selamat mencoba