Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
250 gram royal Palmia Butter Margarine
75 gram keju edam parut
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Campuran:
40 gram susu bubuk
40 gram tepung maizena
400 gram tepung terigu
Bahan Olesan:
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
Siapkan wadah bersih, kocok Palmia Butter Margarin hingga lembut. Masukkan keju edam parut, kocok hingga rata. Tambahkan garam dan telur, kocok hingga rata
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Bentuk adonan menyerupai jari. Letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi dengan royal palmia butter margarin. Olesi atasnya dengan bahan olesan
Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 160 derajat celsius selama 25 menit. Simpan kue dalam wadah kedap udara.