Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.
Bahan :
10 btr Kuning telur
1 btr Putih telur
100 gr Gula pasir
75 gr Tepung terigu protein sedang
¼ sdt Vanilla essence
100 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
½ sdt Pasta pandan
Cream cheese frosting
150 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
250 gr Cream cheese
50 gr Gula tepung
Pelengkap :
200 gr Keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Panaskan oven 200 C dan siapkan Loyang tipis 26 cm, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
- Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga mengembang, sisihkan.
- Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental dan pucat.
- Masukan tepung terigu, saring terlebih dahulu lalu tambahkan vanilla dan aduk menggunakan spatula hingga merata.
- Masukan kocokan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan pasta pandan aduk hingga merata.
- Tuang adonan pada loyang yang telah disiapkan panggang dalam oven selama 30 menit.
- Lepas dari oven dan balik Loyang pada permukaan kertas roti, pisahkan dari loyang dan gulung bolu selagi panas sisihkan.
- Buat creamcheese frosting.
- Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga creamy lalu tambahkan cream cheese aduk kembali hingga tercampur rata dan lembut. Tambahkan gula tepung lalu kocok kembali hingga adonan menjadi pucat.
- Buka gulungan kue lalu lapis bagian dalam dengan isian dan gulung kembali diamkan selama 15 menit dalam Bhiller.
- Keluarkan kue dan oles bagian luar dengan creamcheese frosting dan tabur dengan keju cheddar parut.
- Iris dan sajikan.
Tips:
- Taburkan icing sugar pada kertas roti untuk menggulung bolu agar bolu tidak lengket.
- Selalu gulung bolu dalam keadaan hangat agar tidak patah atau retak.