Hari ini aku bikin kreasi cemilan manis yang terinspirasi dari jajanan Tradisional Indonesia “Klepon” tapi.. aku mau bikin lebih istimewa dengan kombinasi bolu, bagiku dan keluarga cemilan menjadi pengikat cerita cinta kami. Setiap gigitan mengingatkan pada momen berharga yang tak tergantikan. Keluarga, cemilan, dan cinta trio yang sempurna!
#PalmiaLetsBakeLove
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 100 ml susu cair
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanila ekstrak
- Garam secukupnya
- 100 gr Palmia Butter Margarine
Bahan Pelengka:
- 100 gram kelapa parut (kering, tidak terlalu tua)
- 1 sdt daun pandan, dihaluskan dan disaring
- 1/4 sdt garam (untuk kelapa)
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180°C dan siapkan loyang yang sudah diolesi mentega Palmia dan dialasi dengan kertas roti
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat
- Masukkan susu dan Palmia Butter Margarine, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam, ayak, lalu masukkan secara bertahap ke dalam adonan basah. Aduk hingga tidak ada gumpalan
- Bagi adonan bolu menjadi dua bagian, satu bagian bisa dicampur dengan daun pandan yang telah disaring untuk memberikan warna hijau yang cantik
- Masukkan adonan ke dalam cetakan dan oven dengan selama 20 menit
- Setelah bolu matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak
- Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera
- Hidangkan bolu taburan kelapa parut yang telah dicampur dengan sedikit garam
- Platting dan hias bolu sesuai selera dengan bentuk lucu dan menggugah selera dengan toping klepon diatasnya
- Bolu klepon siap disajikan