Bakpia adalah cemilan manis yang biasanya di dalam nya ada berbagai rasa, kali ini saya buat bakpia yang sudah pasti keluarga ku suka karena rasanya manis dan enak, dengan menggunalan Palmia Margarin Serbaguna, masakan jadi lebih harum.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan 1:
- 250 gr terigu protein sedang
- 90 ml air
- 75 gr minyak goreng
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 50 gr gula pasir
Bahan 2:
- 100 gr terigu protein sedang
- 50 gr minyak goreng
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 150 ml minyak goreng untuk merendam
Bahan Isi:
- 250 gr kacang ijo kupas
- 150 gula pasir
- 65 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
Cara Membuat:
- Rendam kacang hijau, tiriskan, lalu kukus hingga matang, haluskan
- Haluskan, masak dengan semua bahan (santan, garam, gula, vanili). Aduk- aduk hingga santan menyusut dan bisa dipulung
- Bagi menjadi 40 bagian (kurang lebih 15 gram). Bulatkan
- Campurkan semua bahan kulit 1, uleni sampe tercampur. Lalu rendam 30 menit. Jika sudah, bagi menjadi 24 Bagian
- Gilas adonan kulit 1, tumpuk dengan adonan kulit 2, gilas
- Lipat seperti amplop, gilas lagi, lipat lagi, ulangi sampai 3. Lalu beri isian. Bulatkan dan pipihkan
- Tata di loyang, masukkan ke oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celciussaya pakai suhu 170C (sesuaikan oven masing-masing)
- Tunggu sekitar 15 menit, balik jika sudah kecoklatan, tunggu hingga semua sisi kecoklatan
- Angkat, keluarkan dari Oven