Kubang Boyo
Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram tepung ketan
  • Air secukupnya
  • Kapur sirih (larutkan dengan 2 sdm air)
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1 sdm Palmia margarine Serbaguna

Bahan Unti Kelapa:

  • Kelapa parut gula merah gula pasir vanili

Bahan Kuah Santan:

  • Santan sedang garam tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan dan membuat kulitnya, campur pasta pandan dengan air dan air kapur sirih, Palmia Margarine Serbaguna dalam wadah lain tepung ketan
  2. Lalu tuang air pasta pandan ke dalam tepung ketan sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dipulung Ambil adonan sesuai selera bulatkan dan isi tengahnya dengan unti kelapa lalu bulatkan kembali, dan tekan bagian atasnya memanjang menyerupai punggung buaya
  3. Tuang santan ke dalam cup yang telah diisi kue boyo tersebut Panaskan dandang kukus selama 15 menit angkat

 

 

#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove


Resep dari Ramaini oktavia
Kastangel

Kastangel

Keju merupakan hidangan favorit yang hampir selalu ada di keluarga kami. Momen yang tepat menyiapkan hidangan serba keju adalah saat lebaran. Sebagai ibu multitasting yang selalu berusaha menyiapkan hidangan untuk keluarga maka, kastangel adalah kue favorit kami sekeluarga disetiap lebaran.

Bolu Kukus Taro

Bolu Kukus Taro

Kalo cucu-cucunya datang berkunjung ibu selalu menghidangkan kue bolu kukus taro ini. Ibu paling paham kesukaan para cucunya. Sesekali aku memasaknya dirumah sesuai dengan resep ibu, bolu kukusnya mekar sempurna dan anak-anakpun suka.

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

Marmer Cake

Marmer Cake

membuat marmer cake dengan menggunakan palmia serbaguna jadi terasa lebih istimewa.Berikut Resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia